L'Aqueduc selon Rabelais
Six étapes gastronomiques signées Jérôme Nutile (chef étoilé ★★2013)
de l’Hostellerie le Castellas à Collias,
Meilleur Ouvrier de France en 2011, accompagnées des vins qui font l’identité
du territoire : les vins I.G.P. Duché d’Uzès et Coteaux du Pont du Gard, et les
vins A.O.C Côtes du Rhône rive droite.
Vous rencontrerez les vignerons qui vous révèleront pourquoi le Pays
Uzège-Pont du Gard est réputé pour ses vins ; alchimie du sol, du climat et du
travail de l’homme qui est magnifié au travers de ces appellations.
Cette randonnée d’environ 8 kilomètres, chemine en vallée d'Eure, là où
le choix des ingénieurs romains s'était porté pour entamer la construction de
l'aqueduc. En plein coeur de la ville ducale, le parvis de la Cathédrale
accueillera une des haltes principales de la balade.
À chaque étape un plat, des cuvées sélectionnées pour un accord mets et
vin, des paysages avec des points de vue exceptionnels et des vestiges de
l’aqueduc qui rappellent qu’ici, la pierre est le témoin de l’histoire, celle
taillée par les Romains pour construire le prestigieux Pont du Gard.
Un verre à dégustation, un pochon ainsi qu’un carnet de dégustation
vous seront offerts au départ.
Tarifs : 50€ par personne - 20€ pour les Petits Gastronomes
Possibilité de paniers pique-nique pour les tout petits
Possibilité de faire la 1ère halte en calèche - 20€ par personne
(places limitées)
INSCRIPTION ET PAIEMENT : Gard Réservation 04 66 36 96 30 -
reservation@tourismegard.com
Tél : 04 66 36 96 30
E-Mail : reservation@tourismegard.com
Site : www.tourismegard.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire