Vendredi 7 avril à Paulet
Fête de l’olive et de ses produits dérivés
De 9h à 18h sans interruption :
Expositions et Vente
- pépiniéristes, moulins à huile, oléiculteurs,
- matériels de récolte et de protection,
- produits de beauté, cosmétique,
- tournage sur bois, sculpteurs, poterie,
- produits dérivés, jus de fruits, fromages,
- livres, documentation, aquafeutre,
- peinture atelier permanent pour enfants,
- fougasses, pains aux olives, confitures,
- produits du terroir, miel, agriculture bio,
- atelier de tapenade, condiments,
- matériaux écologiques, marché aux fleurs
De 9h à 11h30 et de 15h à 16h30 – Initiation à la taille Chapelle
Sainte Agnès :
Route de St Julien de Peyrolas animée par Michel Bonnet Vice Président
du Comité de l’Olivier et Serge Grech
oléiculteur.
L’après midi taille dans le village et dans l’oliveraie didactique en
face de l’école.
11h30 : Chapitre et Intronisation en présence de la Confrérie des
Chevaliers de l’Olivier du Languedoc- Roussillon
Grand défilé en musique avec remise de médailles suivi de l’apéritif
des 10 ans de la Journée de l’Olivier.
13h – 15h Repas (sur réservation)
15h00 : Conférence-débat sur le monde de l’olivier, entretien,
maladies, production
16h30: dégustations commentées d’huile, d’olives picholines et de
tapenades avec la participation de la Confrérie des Chevaliers de l’Olivier du
Languedoc-Roussillon.
17h30: Initiation à la taille devant la mairie, démonstration de
greffes.
Contact : 04 66 82 56 83 ou 06 17 07 17 71
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire